才不会让你枯燥无味。
学习,是人类的救命良药。
寒假到了,我们可以尽情的玩、尽情的睡、尽情的吃、尽情的看电视......但学习也不能放松,要给自己定一个学习计划,让我们的寒假生活有规律,有计划。下面就是我的寒假学习计划,一起来看看吧!
1、每天做寒假作业语文、数学各两页。
2、一天做一篇阅读训练。
3、每天练两行字,抄一段课文。
4、坚持每天读课外书,学习课本以外的知识。
5、每两天写一篇日记或作文,提高自己的写作水平。
6、每天做几道奥赛题。
每天完成这些任务,就可以爬山、看电视、玩游戏......我每天一定要完成这些任务,争取让这个假期过的轻松愉快,丰富多彩!
其实学习就像洗袜子一样越堆越多,如果每天都将老师讲的知识学会,变成了自己的,那么考试时就会事半功倍。相反如果每天都将新知识堆在一边,一个星期、一个月当你终于想学了可是有那么多不懂得知识,你就会觉得无从下手,而考试来临时只能靠运气。但是学习靠的不应该是运气而是每天的积累。就像洗袜子一样每天都洗干净这样就不会烦恼。
知识总是越积越多,就像一座小山,合理的安排时间,每天把当天的知识变成自己的。一天天时间积累的同时你的脑海里也同样积累了让自己意想不到的财富。
实际学习
哎!这也不能怪谁,只怪同学学习太入神,没有注意时事。可是,现在的考卷题目会越来越灵活,也就是常会联系实际所发生的事情,来写你自己的感受,不多知道一些时事,这不行啊!知识来自实际生活。题目也是来自实际生活。特别是时事。
“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”。不懂国事和天下事,哪能事事关心。对于当代学生对国家大事了解肤浅,一心只学习在课本上的内容。人们常说:“理论要与实践结合”。大多学生只顾自己的学业成绩,认为只要把书上的内容学好,就什么事都会了,怎么会去想到实践。
同学们,多在实际生活中学习,它将使你受益匪浅。也将会让你觉得自己很充实。