站在那间空旷的灵柩里,一幅画的残骸形影相吊,一把以优美弧度固定不变的椅子,给我留下了一个可望不可即的位置。
这里,没有温度,没有情感,只有走不出去的方向。
窗外的风是吹不进灵堂内的,可我为何觉得心寒?深深地反省,原来,是来自心里的一声叹息。我,叹息这感伤的年华。
画中人一声不响地把我留下,回忆的痛楚慢慢袭来,我的心渐渐地酸楚。过往,如白纸般煞白,悄然滑落。这张白纸被一下下撕成碎片,如尘埃一样在空气中飞舞……
生命是如此不堪一击,尘世间的生离死别,是一种永久的折磨。失去他的路途,我一个人一时无法前进,也找不到退路。
黑夜带给我的寂寞越来越多,原来,世界可以在一个瞬间荒芜,茂密的丛林变成了沙漠,浩瀚的海洋变成了干涸的坳塘……曾经的逍遥,曾经的冲动,曾经的誓言,一腔热血,在心里澎湃。
拉开门,轻轻踩在蜂拥而至的落叶上,一声声脆响,如悼念般呻吟。我知道,那是用生命奏响的篇章,是死亡撞击大地的回音,惊心动魄,摄人心魂。
我的心,默默地呼喊着那个在外飘荡已久的灵魂……