烈火中的邱少云--作文400字
前几天,我在家看了一部电影,叫《邱少云》。这部电影让我印象最深的就是邱少云为了战争的胜利,牺牲在一片火海中的片段。
夜晚,邱少云和五百多名战士,来到敌人的营地,潜伏在草丛里一动不动。到了第二天白天,他们腰腿酸疼,可他们是不会动一下的,因为他们知道,如果动一下的话,就可能会被敌人的六十多架望远镜发觉。一旦被敌人发现,不仅仅是牺牲了五百名战士,这次的计划也会全盘落空。就要接近黄昏了,激动人心的战斗马上就要开始了。也许是敌人感觉到自己的营地不太安全,便派出去三名侦查员。三名侦查员发现了我们的战士,但是被我们的战士打死了。随后敌人派上了燃烧弹,烈火烧到了邱少云身上,他丝纹不动,也没有发出一丝叫喊。他知道他一动,整个潜伏部队和身后的指挥官也会没命。他双手深深地插入了泥土之中,眼睛被火烧得睁不开。他眯着眼睛慢慢地把爆破筒传给身边的战友,又把冲锋枪藏在身子下,最终他壮烈牺牲了。
看完电影,我非常感动。我也要向邱少云学习,遵守纪律,舍己为公。