大家好!
宁断头,宁流血,钓鱼岛不可丢!!!
祖国,一个让所有人听了幸福、亲切、激动的词语。
世界上有许多国家,而我的祖国便是那中华大地上的那条巨龙。五千年的沧桑历史,五千年的灿烂文明,我自豪的说:“我爱你——我亲爱的祖国!”
我国是一个历史悠久、历经沧桑的文明古国。我国虽然历史悠久,但是在大家的心中有一段忘不掉的经历。抗日战争、虎门销烟、九。一八、七。七事变多历历在目。而如今,那可恨的“小鬼子”……
说实话,谈起日本,我和我的一些同学想到的不是隋唐时期日本与中国的友好往来,而是那让人永远都忘不了的甲午中日战争和抗日战争;而是那残忍的旅顺大屠杀,这是中国近代中上的悲痛。而正是这种悲痛,让我们对日本失去了那份热爱和向往,甚至多了一些厌恶。记得隋唐时期,中国是世界上最强大的国家,当时中国与各国一直保持着友好的外交关系。而在当时,日本算什么呢?它仅仅是一个新生的国家,它没有属于自己的文字,跟中国相比,差距可想而知。而中国对其的态度又如何?日本以唐朝的制度为模式进行政治改革,参照汉字创造了日本文字,中国鉴真不畏艰难六次东渡日本,精心设计了唐招提寺……中国没有侵略日本——尽管以中国当时的实力,以中国当时在世界的地位,这不是个难题;中国与日本友好往来——尽管中国是一个大国,日本是一个小国。
最近,日本自称“钓鱼岛是他们的!”钓鱼岛凭什么是他们的,钓鱼岛有史以来就是中国的,是中国固有的领土,中国是一个大国,没有国,哪来的家,日本却千里迢迢、漂洋过海赶到钓鱼岛说钓鱼岛是他们的。也许,可能会发起战争,但是我们不怕!我们宁断头,宁流血,钓鱼岛不可丢!!!
中国人只有真正强大起来,人民团结起来,才能抵抗外国的侵略,我相信,钓鱼岛永远是中国的!
让我们有自己所能办到的!去保卫我的母亲——中国!
谢谢大家!