刚吃完年夜饭,我就迫不及待拉着爸爸下楼去放烟花。到了楼下,我就从袋子里拿出了烟火,烟火的名称有:“火树银花”、“花开富贵”、“玉兔临门”、“锦上添花”……开始放烟火了,爸爸对准引线一点,就像火烧屁股似的跑开了。“哧—嘭”一朵烟火升向了天空。“叭”的一声天空中出现了一朵五彩的大花。我兴奋极了。紧接着,一朵朵烟火陆续升上天空,一会儿变成一把金黄色的大花伞,一会儿变成一朵紫色的花朵,一会儿变成一只红彤彤的大苹果。真令人眼花缭乱,目不暇接。
绚丽的烟花映红了天空,也映红了我们每个人的笑脸。