敬爱的老师亲爱的同学今天我演讲的题目是《爱在左,感恩在右》。
感恩是中华民族的传统美德之一。每人都应怀揣一颗感恩之心。感谢生活、感谢父母、感谢师长,感谢朋友等。
首先我要感谢的是赐予我生命的父母。慈母手中线游子身上衣。不错的父母是我们爱的避风港在风雨来临时总会给我们依靠。母亲的爱是慈祥的是她用一双充满老茧的手抚养我们长大,虽然有时我们会无理取闹常常惹母亲伤心生气,可她总用她那宽广的胸襟包容我们的一切。父爱是神圣的是不利于言语表达的,但父爱毫不逊色于母爱,一句质朴无华的问候也正是父爱的表现。我感谢他们因为他们赐予我生命,抚养我长大,教我做人的道理,是他们让我懂得了什么叫做爱。
其次我要感谢的是老师。是他们给予了我纯洁的思想与灵魂,他们是辛勤的园丁为祖国抚育这一代又一代的精英,他人做鲜花,他却甘愿做绿叶,他人做电灯,他却甘愿做蜡烛。正是他们给予了我们精神上的食量,头上的银丝和脸上的皱纹都是他们辛勤耕耘的见证。我感谢他们正是他们使我从无知走向有知从知之甚少变为知之甚多,使我对知识的如饥似渴得以预补。
最后我要感谢的是我的同学。在学习道路上是他们不停地鞭策我使我不断的进步。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。
我的演讲到此结束谢谢大家!