“请问思杨乘客赶快登上由加拿大飞往中国的超能飞船……”转眼间,二十年过去了。我早已是加拿大的一家公司的服装设计师,这么多年没回家,不知道家乡变成什么样子了呢?生活和环境是不是变好了呢?真想回去看看。
随着空姐温柔的声音,飞船已经到了荆州上空,我高兴地手舞足蹈起来。下飞机后,我老远就看到妈妈来接我,我俩抱成一团,不知道有多开心!
我们坐着太阳能环保车行驶在回家的路上。在路上,我简直不敢相信自己的眼睛,眼前的一切都焕然一新:以前肮脏的护城河变得清澈见底,里面有许多小鱼小虾,夏天还有小孩和大人在河里游泳、抓虾。河边还有几株依依多情的杨柳,柔软的枝条轻轻地垂在河面上,泛起层层涟漪;以前红砖灰瓦的小平房已经变成了小洋楼;以前的羊肠小道,如今已经变成了既宽阔有平坦的水泥路,路两旁栽有冬青树;还有以前的小店面,如今也已变成了高楼大厦。
我和妈妈坐到家门口,我问妈妈:“妈妈,我们到这儿来干嘛呀?怎么不回家呀?”妈妈笑着说:“孩子,这不就是我们家吗?”啊?我走进家看见爸爸正在看电视,爸爸见我回来了赶紧招待我。他说;“孩子,现在每家每户都有超大液晶电视,是3d的,还可以随意点播,都不用去电影院了,这时,我一转身,就看见了一个机器人,爸爸介绍说叫阿姆特斯,我听了捧腹大笑,差点儿喘不过气来
咦?那边怎么有一个厂房啊?妈妈告诉我:”那是三年前修的一个专门生产机器人的厂房,机器人可以当保姆,什么都能做。现在全国每家每户几乎都有一个,我们家都有一个你忘了吗?哈哈……“
我对妈妈说:”妈妈,你陪我上街走走吧!“”好啊!“我们母女说说笑笑,走到繁荣街时,眼前的景象使我目瞪口呆:街上有许多免费售货机器人,让你边吃边逛街,走进一家服装店,发现我上次寄回来的多功能衣,在这边也有销售了,多功能衣是一种可以防水、防火、防划破……用一种特殊材料做成的衣服。冬天可以保暖,夏天可以使人心旷神仪,非常舒服。
我又去母校看了看,发现现在的教学工具全部都焕然一新:课桌是透明的,里面是一个学习电脑,老师可以直接通过电脑视频、微型摄像头来对学生进行教学和监视学生的一举一动。学生用电子笔写完作业后,直接发到老师邮箱就可以了,真是方便啊!
现在的生活变得富裕了,科技也先进了,人们都生活得非常快乐,我也觉得现在的生活无比开心与幸福。