初三说明文100字--安全用电
在家里我们常常见到也必须用到的一些日常生活用品,比如:插座。电冰箱电饭锅电磁炉微波炉电视。电脑。电吹风。饮水机。还有我们学习用的小台灯等等。对了还有电梯,它也是需要电才能供我们乘搭的。爸爸妈妈常常在家教我要怎么安全用电节约用电,我也记住了一些。下面我就跟大家说几点吧!
(一)不要用潮湿抹布擦试带电的家用电器,手上有水时不要去关灯或者拔插头,这样很容易触电。
(二)不可以把水倒在电器上。这样会引起电源短路或爆炸的。如果不小心把水到在带电的电器上,不要慌张立刻拔掉插头。