过年了!过年了!欢欢喜喜放鞭炮,穿起新衣戴新帽,家家团圆多热闹!过年了!
烟火一响,鞭炮一炸,除夕夜到了。我把刚买的对联贴在门上,站在远方打量着:大红色的长方形纸条上面画着精美的图案,还有精湛、优美的毛笔字。我满意地点点。我走到家里头,爸爸在楼上不知干什么,妈妈在烧年夜饭。我只好用看电视打发时间。这时,妈妈大喊着:“家宝,去拔一颗青菜。”我飞速跑出门,挑了一棵最绿的,我用力拔,谁知青菜一下被拔出,我却坐在了地上。我马上站起来,把菜给了妈妈。我扭头一看,啊,爸爸居然抢走了遥控器,我心里默默想着:我就大人有大量,让爸爸看吧。
啊!让人馋涎欲滴的五饭菜做好了,那香味可真是“亿里飘香”呀!我吃着香喷喷的年夜饭时,外头烟火声就已经此起彼伏,响彻云霄。我加快吃饭速度,把饭吃光,然后飞快跑出家门,玩起烟火。
我先放了个外形像火箭一样烟火,“嗖”火箭向天空飞去,又“啪”的一身在空中炸开,成了一朵美丽的花,这朵花在漫天烟火中,只是沧海一粟。我又点了三个“森林传奇”,从圆锥形的烟火筒里喷出许许多多的“星星”。“星星”越喷越多,好像成了流畅的线条。“星星”越喷越高,几乎有两米高了。最后这个烟花终于放完了。爸爸这时也抬着个大烟花出来了。他把导火线点着,只听见“轰”的一声,一簇红色的烟火飞上天空,发出巨大的响声,震耳欲聋。烟火在空中形成五彩缤纷的礼花,又突然落下,有的像天女散花,有的像流星追月……等了好久才放完。
香喷喷的饺子和汤圆煮好了,我吃着热乎乎的饺子,感到寒冷的夜晚变得温暖无比。
过年真好。