对于三国的记忆从小的时候就有了,那个时候的自己还只是一个爱听故事的小孩子,只是听到旁边的哥哥姐姐在大肆谈论三国这个话题,然后我变好奇的问他们要在说什么有趣的事,听完又觉得意犹未尽,于是又缠着妈妈给我一遍又一遍的说。
当时年纪尚浅的我怎么能体会到其中的真正含义呢!只是简单的当做古时候来听。后来认识的字多了,终于对三国有了进一步的理解,但是还是没有真正理解到书本里蕴含的道理。直到现在,我才弄明白三国的主要线索,三国讲述的是魏、蜀、吴三国之间的战争。
风起云涌的三国时代是一个战乱不止的时代,谁又是真正的英雄。
老谋深算的刘备是吗?
他是,虽然他没有像诸葛先生那样足智多谋,但是他却是一个会招收贤才的人,
因为他知道如果没有一个军师在旁边为自己出谋划策,那么江山是不会容易被打拼下来的。于是他三顾茅庐,找诸葛亮来共谋大事,前两次拜访诸葛亮不在家,当刘备第三次找他时,诸葛亮却在午睡。刘备当时虽不算很有名气,却也是—个将军呀。而这位将军,却花好几个小时的时间等诸葛亮睡醒。这件小事,足以看出刘备的谦虚和明智。